Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Приточная вентиляция для помещений разных категорий
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Песочница > ОВК
Prizrak_TW
Добрый день!
Подскажите пожалуйста, можно ли сделать одну приточную установку для смежных помещений. Есть помещение категории Г, в нём хотят поставить отдельную приточную установку, а через стенку помещение категории В3. Могу ли я сделать приточку общую для этих помещений с установкой между ними пожарного клапана. Площади у помещени +- равные по 45 м2.
ИОВ
Очень рекомендую внимательно изучить основной для ОВ-шника СП 60.
Если у Вас просто производственные/складские помещения, то по п.п. 7.2.3 и 7.2.4 - нельзя объединять в общую систему.
Если это лаборатории, то по п. 7.2.5 - можно объединять в общую систему.

Но меня настораживает Ваше в нём хотят поставить.... Если установку размещают в обслуживаемом ею помещении по п. 7.9.1 а), то другие помещения ею уже нельзя обслуживать.
Prizrak_TW
Если я правильно понял, то в моём случае, помещение категории Г (сварочный участок), в котором будет своя приточная установка, является производственным и исключает объединение с ним помещения категории В3 (испытательная лаборатория). И никакие меры по установке пожарных клапанов, отключение системы при срабатывании пожарной сигнализации, не помогут заказчикам избежать установки отдельной приточки для лаборатории?
ИОВ
Правильно поняли.
Посмотрите возможность объединения этой лаборатории в общую систему с другими помещениями здания.
Prizrak_TW
Спасибо за помощь.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.